Via Crucis (Stations of the Cross) 

The idea of using Via Crucis to tell the story of the tragic events in Maydan (Kiev, Ukraine) is meant for narrative purposes and for the religious character of the protest too.

These illustrations are a personal reminiscence of the moving environment that I found when visiting Kiev few days later the ukranian 'Revolution' in February 2014.

Идея использования Крестного Пути - рассказать историю о трагических событиях на Майдане либо в повествовательных целях или передать сильный религиозный характер революции. Я видел много людей на Майдане, носящих христианские символы на своих доспехах. Другим важным аспектом касается топография Майдана и путь с площади до последней баррикады на вершине высокой террасы к государственным дворцам. Многие из людей, потерявших свои жизни между 18-м и 20-м февраля 2014 умерли на пути вверх. Проходя от фотографии к фотографии убитых и от баррикады до баррикады у меня возникли чувства, которые напомнили мне Крестный Путь (Via Crucis). Что касается смысла каждого изображения - зритель может сам определить для себя значение в соответствии со своей чувствительностью и личным интересом к фактам. Последнее изображение является самым личным. Оно посвящено Назару, 17-летнему Мужчине, который умер на баррикадах 20-го. Это место на Майдане проходить сложней всего, по эмоциональным причинам.

 

 Blue ink and watercolours on paper.